"沪指冲3000点"?看看都有谁是贾跃亭口中那两种人!

www.2900.cc官网 www.5566577.com 1评论 2019-02-11 18:27:34 来源:金融界网站 作者:中产投资 银星能源大赚45%方法分享

今日是猪年A股的第一个交易日,市场出现开门红,沪指上涨逾1%,创业板指大涨逾3%。不过这个上涨成交量没有有效放出,在这个位置大幅拉升有加速赶顶的嫌疑,短期不宜追涨。

  今日是猪年A股的第一个交易日,市场出现开门红,沪指上涨逾1%,创业板指大涨逾3%。不过这个上涨成交量没有有效放出,在这个位置大幅拉升有加速赶顶的嫌疑,短期不宜追涨。

  春节假期消息面相对平静,外围股市震荡,表现也相对平稳?;χ感》涂笾鸩秸鸬瓷闲?,最终拉出中阳再创反弹新高,并站上了120日线。不过沪指的成交量并未有效放出,且120线方向向下,这种单日的突破不能看成是有效突破,至少短期应仍有反复。

  从结构上来看,沪指自2449点起至今可看作是一个3浪的平台型结构。其中A浪运行22天,B浪运行33天,C浪目前已经运行了22天。现在看这个C浪的5浪反弹可能已经运行至末端,形态上为喇叭形。我们认为沪指的这根中阳有加速赶顶的嫌疑,接下来冲高震荡后将展开一波下跌。当然还有之中可能就是现在沪指是C3浪反弹,要是这样那么沪指至少会突破2703点。反弹时间也会再持续一个月左右。不过参考外围股市,我们认为这种可能性偏低一些。

  

  创业板今日大涨,创业板指饶了个大弯,还是回补了此前的1309点缺口,一个任务终于算是完成了。此前我们猜对了结果却无法猜对过程,而且也确实没有想到创业板会两天涨这么多。不过我们近期一直强调由于主力在拉成分股,因此成分指数有所失真,综合指数才能更明确地反映出多数个股的走势。从创业板综(399102)来看,此前跌破震荡平台下轨并破掉了1月低点,近两日连续大涨再度来到箱体上轨。这种走势可以说是相当罕见,我们此前只是认为创业板综可能会回抽下轨,但现在它已经逼近上轨了。不过创业板综的现在毕竟还没有突破上轨,且成交量也不济,预计短期应难以实现有效突破。

  对于创业板这种相对极端的走势,我们还是可以看一下2016年5月之后沪指的走势。这个我们在此前的文章中就提到过,在这里不再赘述了,大家看看图就可以了。虽说历史不会完全重演,也不能去“刻舟求?!?,但希望你看了这张图后至少应该树立一些风险意识,想一想“万一要是真的这样呢”……

  

  虽然今日的上涨又超出了预期,但如果再结合外围股市来看,我们还是不看好反弹。例如标普500指数走出5浪上涨,现已经略超过前波下跌的0.618位置,来到了此前震荡平台的强阻力位置。恒指则是走出锯齿形的3浪上涨,结构与沪指类似,但明显是远强于沪指。而目前恒指反弹也来到了前波下跌的0.382位置,虽然目前浪型划分尚难以确定,但即便有新高上方空间应该也很有限了。如果接下来外围股市震荡后出现日线级别调整,那么想必A股也很难独立上涨的,接下来你如果看不懂A股可以关注一下外围股市的走势(结构更清晰)。

  

  

  此前一段时间A股市场分化,权重股表现强势,但多数个股偏弱,创业板综还创了新低,再加上个股的业绩雷,可以说投资者想赚钱并不容易。而这两天中小创的两根大阳线可能又让一些人改变了信仰,个股爆雷时的情景似乎瞬间遗忘了。其实多数个股的走势近期是抽两个巴掌后再给两个甜枣,之前很长一段时间不涨,在下跌后也就是这两天涨了一下,很多都没创新高。除了上述的创业板综,你再看代表中小盘股走势的中证1000指数现在也只是回到了平台位置而已。

  

  总之,我们依然不是很看好反弹行情,因此继续建议水平一般的普通投资者观望为主,不要只看到这两天的阳线就觉得错过了几个亿,想要吃到所有大阳线同时躲过所有大阴线是不可能的。当然,接下来个股还是有一些机会的,部分有一定水平的投资者可以少量参与一下,但最好不要抱有太大的希望。在大熊市的中小波段反弹中“信心爆棚”是很危险的。对于接下来的走势,我们还是认为短期冲高震荡后将展开一波下跌,然后再反弹一波就彻底说再见了(双头)。

  这里两天又听到了喊3000点的声音,相信今天上涨后喊3000点的人更多了。至于沪指的3000点,今年是不可能见到的,对于这些人,我们认为他们就是贾跃亭口中那两类人(请看公众号封面图),您当笑话看看就可以了……

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准预测大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沪指 3000点 贾跃亭

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-02-18 18:53:41来源:金融界网站

国信证券:压制市场两座大山移除 A股牛市已经显现

2019-02-18 10:44:40来源:金融界网站

疯狂扫货!这些股被境外资金增仓超10倍(名单)

2019-02-18 06:44:45来源:证券时报网

猪年寻“金猪”:这些板块中跑出“牛股”的机会更大

2019-02-18 10:54:05来源:投资者网

晚间利空公告:银亿股份终止重大资产重组事项

2019-02-18 18:47:42来源:金融界网站

收评:创业板暴涨4%两市成交额超5000亿 银星能源9连板

2019-02-18 14:59:48来源:金融界网站

[解密]暴涨4%掀狂欢:外资公募突换风格猛加仓 年内最大行情在创业板?

2019-02-18 18:51:36来源:金融界网站

折叠手机迎爆发元年 国内OLED厂商有望受益(附股)

2019-02-17 07:26:44来源:大众证券报

年报、一季报抢先看:这些股亮眼 现金分红成主流

2019-02-18 06:44:24来源:证券时报网

“一号文件”发布在即 “三农”概念成焦点(受益股)

2019-02-18 06:34:42来源:投资快报

消息面利好不断 OLED概念风头正盛

2019-02-18 03:48:19来源:中国证券报

广东将燃料电池列为优先发展产业 相关公司备受关注

2019-02-18 06:47:43来源:金融界网站

[天眼]A股业绩大洗澡帮凶曝光 细数睁眼瞎的中介机构

2019-02-18 10:10:13来源:金融界网站

尽享政策红利 人工智能三主线蕴藏机遇

2019-02-18 03:44:44来源:中国证券报

揭秘农业股“春播”背后投资逻辑

2019-02-18 03:43:21来源:中国证券报

神奇指标或见到历史底部 A股30年来第3次

2019-02-17 21:08:04来源:每日经济新闻

荀玉根:A股现在类似2005年 仍处于牛市怀疑犹豫期

2019-02-18 07:12:22来源:金融界网站

柔性屏带领一周“躁动”行情 冲击2800还得靠这板块?

2019-02-18 06:51:25来源:火山财富

省委书记调研嘉兴 助推长三角一体化落地(受益股)

2019-02-18 06:38:25来源:金融界网站

5G概念板块再度爆发 机构集中推荐9只概念股

2019-02-19 00:31:52来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深天马A15.0210.04%81136.13
中国平安65.293.23%79351.37
中信证券19.826.33%73294.70
五粮液69.875.23%52787.02
    全网|财经|www.2900.cc官网|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--